桂林汽車資訊

當前位置:桂車界桂林生活網汽車頻道 > 新聞中心 > 汽車資訊 > 今日聚焦 > 續航突破700公里,廣汽AION V Plus 9月29日上市

續航突破700公里,廣汽AION V Plus 9月29日上市

2021年09月22日 09:36
日前,我們從官方獲悉,廣汽埃安AION V Plus將于9月29日正式上市。不過該車并非是在同一天開幕的天津車展上市,而是會在29日晚在第三方場地舉行上市活動。新車在外觀內飾設計上進行了調整,并推出了兩款新車色,同時動力和續航也都有提升。




 

新車的外觀變化主要集中在車頭部分,換裝了和AION S Plus相同風格的前臉造型,取消了現款形似傳統格柵的黑色裝飾條,轉而采用無格柵設計,車頭稍向前延伸,下壓的線條也形成了俯沖的感覺。




 

新車長寬高分別為4650/1920/1720毫米,軸距2830毫米,相比現款車型寬度和軸距沒變,長度增加了64毫米,高度降低了8毫米。車尾部分通過線條的運用,顯得更有層次感,尤其是還形成了一個類似小鴨尾的造型。

幻彩絕絕紫全新車色


星漫綠全新車色

 

廣汽埃安同時還為這款新車準備了兩種全新車身顏色,一款被命名為“幻彩絕絕紫”,根據照射光線不同,可以呈現出由玫瑰金,到綠色,再到紫色的過渡,比較具有科幻色彩。而另一款則被命名為“星漫綠”,是當前比較流行的莫蘭迪色系當中的一款顏色,能展現出時尚感。




 

車內也同樣沿用了現款車型的設計,不過因為新車上換裝了15.6英寸中控屏,所以不光取消了此前的連屏造型,同時全液晶儀表盤的尺寸似乎也有些縮小。另外也同樣是因為中控屏尺寸更大,所以現款車型上的空調控制按鍵也同樣被取消了。




 

全新的15.6英寸中控屏將配備ADiGO 4.0系統,增加了一些新功能,界面風格明顯變化,用起來也更為便利,一些車輛功能和設置都能夠只通過一級菜單找到調整界面。


 

而新車將傳統一鍵啟動改成了現如今越來越流行的無感啟動方式,也就是說上車在主駕落座之后踩下制動踏板車輛即可上電,下車關門車輛就會下電,也可以通過長按P擋來完成下電操作。






 

至于配置方面,新車將根據車型版本不同,配備L2級輔助駕駛、AR實景導航、全景影像、座椅加熱通風、香氛系統等等。另外,新車也擴大了天窗面積,達到了2.2平方米。不過在面積擴大之后卻不能開啟,只能是作為天幕存在。




 

動力方面,新車將會搭載最大功率200千瓦,峰值扭矩320牛·米的永磁同步電機,并最高匹配95千瓦時電池組,NEDC綜合工況續航里程可達702公里。新車的電芯采用的是來自中航鋰電提供的NCM523電芯。而除了702公里續航版本之外,還將提供500公里和600公里兩種不同的續航里程。


 

其中500公里續航車型將是該技術首次搭載,采用了3倍速充電速率,根據全民公測活動的實測結果來看,使用廣汽480超級充電樁,充電5分鐘可以獲得超過100公里的續航里程,而且在30%-80%區間充電功率最高可以達到240千瓦。

市場前景分析

廣汽AION V Plus對于設計方面的提升比較有限,不過動力、配置、智能化方面還是有比較明顯的提升。而且新車500公里版本雖然續航里程不具有明顯優勢,但卻可以使用超倍速充電技術,充電速度將會是明顯優勢。而702公里版本則在續航上也具有一定優勢。
至于價格的話,參考此前AION S Plus和AION S基本相同的售價區間,估計AION V Plus的售價也會和現款車型基本持平,也就是17-24萬區間。(來源:今日頭條懂車帝)

詢問底價

十大推薦車型

月度點擊排行榜

熱門促銷信息

熱門降價車型

    亚洲A片免费视频在线