桂林汽車資訊

當前位置:桂車界桂林生活網汽車頻道 > 新聞中心 > 汽車資訊 > 今日聚焦 > 資訊|工信部:加快建立健全汽車碳排放標準體系建設

資訊|工信部:加快建立健全汽車碳排放標準體系建設

2021年08月24日 10:17

工信部將聯合相關部門加快建立健全汽車碳排放標準體系建設

文:懂車帝原創 賈天鈺

[懂車帝原創 行業]8月24日,工信部在關于政協第十三屆全國委員會第四次會議第1259號(工交郵電類175號)提案答復的函中表示,工信部將聯合相關部門加快建立健全汽車碳排放標準體系建設,探索建立包括汽車整車、重點零部件、車用材料、燃料、資源綜合利用等在內的全生命周期碳排放標準體系。

同時,持續優化節能稅收管理,加大新能源汽車推廣力度,同步推進綠色工廠、綠色供應鏈和綠色設計產品,推進汽車全產業鏈、全生命周期綠色低碳發展。

汽車碳排放約占我國交通領域碳排放的75%

此外,工信部還將聯合相關部門組織行業機構編制發布汽車產業低碳發展路線圖,開展汽車全生命周期碳排放強度核算,基于不同場景評估確定產業碳達峰目標,從低碳工業、低碳產品、低碳交通、低碳能源等維度提出實現路徑和政策建議,為交通領域如期實現碳達峰作出積極貢獻。

工信部表示,汽車碳排放約占我國交通領域碳排放的75%,其生產使用涉及鋼鐵、油氣等眾多產業,產業鏈供應鏈長,推動汽車產業低碳發展對于我國實現碳達峰、碳中和目標具有重要意義。

來源:今日頭條

詢問底價

十大推薦車型

月度點擊排行榜

熱門促銷信息

熱門降價車型

    亚洲A片免费视频在线