桂林汽車資訊

當前位置:桂車界桂林生活網汽車頻道 > 新聞中心 > 汽車資訊 > 今日聚焦 > 特斯拉考慮開放其自動駕駛技術,馬斯克:會收費

特斯拉考慮開放其自動駕駛技術,馬斯克:會收費

2021年08月24日 10:15

特斯拉考慮對競爭對手,開放其自動駕駛系統技術

文:懂車帝原創 賈天鈺

[懂車帝原創 行業]據外媒報道,特斯拉CEO埃隆·馬斯克近日表示,特斯拉正在考慮,對其他汽車制造商開放其自動駕駛技術。

“如果其他汽車制造商想要獲得授權并在他們的汽車上使用特斯拉的自動駕駛技術,這將是非??岬囊患虑?。”馬斯克在特斯拉人工智能日被問及對開源的態度時表示,但他同時指出,由于該系統開發成本昂貴,因此特斯拉將會收取一定的費用。

特斯拉CEO埃隆·馬斯克表示,開放后會收取一定費用

不過由于近來涉及自動駕駛的交通事故頻發,使得自動駕駛的安全性正面臨一場前所未有的輿論危機。

上周,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布對特斯拉Autopilot展開正式安全調查,調查的重點是,搭載自動駕駛系統的特斯拉汽車,通常無法識別停放的緊急車輛,因此造成了多起相撞事故。

NHTSA調查特斯拉Autopilot

調查范圍覆蓋特斯拉從2014年至2021年期間生產的Model Y、Model X、Model S和Model 3車型,共計76.5萬輛。

據NHTSA統計,自2018年1月以來,特斯拉Autopilot系統已導致11起事故,致使17人受傷、1人死亡。

近日蔚來ES8車主林文欽不幸遇難

無獨有偶,在國內,近日由于“美一好”餐飲連鎖品牌創始人林文欽,在駕駛蔚來ES8時開啟“自動駕駛”(NOP智能領航系統)功能后遭遇車禍不幸遇難,令自動駕駛的安全性質疑與企業夸大宣傳等相關話題,被推上輿論的風口浪尖。

盡管專家們普遍認為,真正的自動駕駛汽車不會在幾十年內推出。但馬斯克依然堅持認為,特斯拉的下一代全自動駕駛系統“將能夠以遠高于人類的安全水平實現全自動駕駛,可能至少比人類好200%或300%。”

 

來源:今日頭條

詢問底價

十大推薦車型

月度點擊排行榜

熱門促銷信息

熱門降價車型

    亚洲A片免费视频在线