桂林汽車資訊

當前位置:桂車界桂林生活網汽車頻道 > 新聞中心 > 汽車資訊 > 今日聚焦 > 關注|國際油價上周大跌,國內油價迎年內最大降幅

關注|國際油價上周大跌,國內油價迎年內最大降幅

2021年08月23日 17:37

[懂車帝原創 行業] 8月23日24時,國內成品油新一輪調價窗口將開啟。據發改委消息,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自2021年8月23日24時起,國內汽、柴油價格(標準品,下同)每噸分別降低250元和245元。

國內油價或迎年內第三次下調

這是成品油價格年內第三次下調,也是年內最大跌幅。全國平均來看:92號汽油每升下調0.20元;95號汽油每升下調0.21元;0號柴油每升下調0.21元。按照一般家用車50L的油箱計算,調價后,加滿一箱92號汽油能夠省10元。

2021年以來,國內成品油已進行15輪調價,汽油價格總計上調1125元/噸,柴油價格總計上調1080元/噸,呈現“十漲三跌三擱淺”的格局。

自8月12日以來,國際原油期貨價格已連續7個交易日下跌

8月9日以來,受新冠變異病毒德爾塔毒株的影響,國際市場對石油需求的擔憂加深,加之供應基本趨于平穩,國際油價下行壓力明顯加大,并在最近七個交易日出現連續下跌。

截至8月21日凌晨收盤,紐約商品交易所9月交貨的輕質原油期貨價格下跌1.37美元,收于每桶62.32美元,跌幅為2.15%;10月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌1.27美元,收于每桶65.18美元,跌幅為1.91%。自8月12日以來,國際原油期貨價格已連續7個交易日下跌。

之后的一輪油價調整將于2021年9月6日24時開啟

之后的一輪油價調整將于2021年9月6日24時開啟。從市場情況來看,全球疫情仍無明顯好轉,經濟和需求憂慮延續,而新一輪零售價或仍以負增長開端。預計下一輪成品油調價下調的概率較大。

 

來源:今日頭條 懂車帝原創 邢秋鴻

詢問底價

十大推薦車型

月度點擊排行榜

熱門促銷信息

熱門降價車型

    亚洲A片免费视频在线